Борьба за стоянки на Ямале продолжается


Осенью активисты общественного движения «Дороги Ямала» направили в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО письмо, в котором отметили необходимость «в целях увеличения площади для стоянки автомобилей, а также для удобства и безопасности населения Ямало-Ненецкого автономного округа внесение изменений в Постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.01.2008 № 4-А «Об утверждении Региональных нормативов градостроительного проектирования Ямало-Ненецкого автономного округа».

Речь идет о предложении автомобилистов предусмотреть расчет парковочных мест из расчета 12 кв.м на 1 человека, либо одно машино-место на 1 квартиру.
Участники движения отмечают, что нехватка парковочных мест во дворах вынуждает автовладельцев ставить свои авто на газонах, тротуарах, пешеходных дорожках, что неизбежно приводит к конфликту между автомобилистами и пешеходами, а также влияет на безопасность дорожного движения.

Инициативная группа провела обследование нескольких дворов в Салехарде. Оказалось, что 10-15 парковочных мест на дом с 150-170 квартирами – вполне обычное явление.

Для решения вышеуказанной проблемы активисты помимо перерасчета количества парковочных мест на человека предлагают властям остановить уплотнительную застройку города, расширить имеющиеся стоянки, а при строительстве объектов массового посещения осуществлять мониторинг посещаемости аналогичных объектов с целью выявления необходимого количества парковок.

Последним письмом, направленным на решение вышеуказанного вопроса было письмо, направленное общественниками в адрес прокуратуры Ямала, однако и здесь все законно и хорошо — говорит прокуратура. Таким образом получается, что все везде сделано правильно и хорошо с точки зрения закона, в это же самое время людям приходится делить парковки, писать таблички напротив своих машин, а некоторые даже натягивают веревки, чтобы их места не занимали (Салехард МП «Салехардэнерго»).

Источник: «Дороги Ямала»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.