А вот оно что! Скандал в Салехарде стал поводом для корректировки федерального закона. В Москве уже засуетились

История с салехардским активистом общественного движения «Дороги Ямала» стала поводом для внесения изменений в российское законодательство. Все началось с телевизионного репортажа, в котором общественник Кирилл Омельченко прошел по дорогам Салехарда вместе с корреспондентом ГТРК и обратил внимание на состояние дорог.

Однако власти окружной столицы заявили, что активист с федеральным журналистом распространили недостоверную информацию о количестве поврежденных участков и качестве ремонта дорожного полотна. Причем через некоторое время глава города Иван Кононенко обратился в муниципальное СМИ «Северный ветер», при помощи которого попытался рассказать о том, что на самом деле ситуация с дорогами в Салехарде совершенно иная. Более того, городская администрация Салехарда подала в суд на местного активиста за оскорбление деловой репутации местной власти.


Информация о противостоянии общественной организации и салехардской администрации дошла до общероссийского общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги» в Москве. Создателем движения является депутат Госдумы России, член комитета по транспорту Александр Васильев. Узнав о ситуации, он принял решение в ближайшие дни внести на рассмотрение парламентариев законопроект, согласно которому должностные лица будут обязаны отчитываться за принятые к оплате работы в сфере дорожного хозяйства.

Эта поправка станет дополнением к закону о дорожной деятельности. Благодаря ей органы исполнительной власти, оказывающие государственные услуги и управляющие государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства, будут обязаны публиковать сведения, подтверждающие приемку работ по договорам, с указанием точной стоимости работ на своих официальных сайтах в сети Интернет.

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.