Идет подготовка к экспедиции Москва - Ямал

Идет подготовка к экспедиции Москва - Ямал
Завершается подготовка к автомобильной экспедиции «Ямал — национальное достояние», которая пройдет по маршруту от Москвы до Ямала.
Как рассказали в пресс-службе представительства ЯНАО при правительстве РФ, организаторами выступили ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Спецгеологоразведка», авто АЛЕА и другие организации.

Организаторы проинформировали, что автомобилисты на нескольких внедорожниках планируют за двадцать пять дней преодолеть около восьми с половиной тысяч километров от Москвы до полуострова Ямал, в том числе — две тысячи километров по зимникам Ямало-Ненецкого автономного округа. Руководит экспедицией — путешественник, фотограф, рок-музыкант Никита Кузнецов. «Экспедиция проводится для продолжения начатого в 2011 году проекта «По дорогам и бездорожью истории», съемок документального фильма, посвященного истории освоения полуострова Ямал и людям, живущим и работающим в арктическом регионе, привлечение интереса турбизнеса к ЯНАО. Маршрут начинается от Москвы и будет пролегать через Надым, Салехард и Бованенково. Конечная точка маршрута — порт Харасавэй на берегу Карского моря. Старт экспедиции намечен на второе марта», — сказал Никита Кузнецов.

Информационную поддержку экспедиции оказывают Русское географическое общество, журнал «Полный привод 4х4», телеканал «8 канал», международный клуб Land Rover, департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и учреждение «Ямалтур».

Источник: СЕВЕР-ПРЕСС

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.