Бывший полицейский, по вине которого в ДТП погибла молодая девушка, получил 2,5 года колонии

Бывший полицейский, по вине которого в ДТП погибла молодая девушка, получил 2,5 года колонии
Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу 27-летнего бывшего полицейского отдельного взвода ППСП города Салехарда, который осенью прошлого года будучи в нетрезвом состоянии сел за руль личного автомобиля, не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадали два человека и погибла 20-летняя студентка Ямальского многопрофильного колледжа.

Смертельное ДТП произошло в столице Ямала 16 сентября 2012 года. В ночь на воскресенье, примерно в половине четвертого утра сотрудник патрульно-постовой службы, находившийся за рулем своего автомобиля «Фольксваген Пассат» в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость на данном отрезке дороги. В условиях плохой видимости нетрезвый мужчина поздно заметил двигавшийся в попутном направлении автомобиль ВАЗ «Приора». Для того, чтобы избежать столкновения, полицейский резко нажал на тормоза и выкрутил руль, потеряв управление над машиной. Возле дома 47 по улице Подшибякина его автомобиль выбросило на полосу встречного движения, где в это время ехал праворульный автомобиль такси «Тойота Корона». Избежать столкновения водителям не удалось.

Лобовой удар пришелся на пассажирское сиденье, на котором сидела двадцатилетняя студентка Ямальского многопрофильного колледжа Ксения Копотилова. Девушка получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу. Оба водителя и вторая пассажирка «Тойоты» были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Позже, после проведения служебной проверки, сотрудник ППС был уволен со службы по отрицательным мотивам.

По результатам рассмотрения уголовного дела, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

На Ваш взгляд, справедливое решение?

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.