ГИБДД начинает «сплошные» проверки водителей на трезвость

ГИБДД начинает «сплошные» проверки водителей на трезвость
Российская Госавтоинспекция приступила к активной практике проведения специальных мероприятий, в рамках которых совместные наряды сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб проводят так называемые «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД.

В рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

К проведению данных мероприятий на постоянной основе будут привлекаться представители средств массовой информации и активисты гражданских и правозащитных объединений.

ГИБДД сообщает, что пресечение «пьянства за рулем» сейчас является приоритетной задачей для ведомства. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек.
Вы всегда абсолютно трезвы, когда садитесь за руль?

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.