Доза алкоголя, обнаруженного в крови въехавшего в автогрейдер водителя, соответствовала бутылке водки

Доза алкоголя, обнаруженного в крови въехавшего в автогрейдер водителя, соответствовала бутылке водки
Дорожно-транспортное происшествие на 8 километре автодороги Тарко-Сале — Пуровск, в ходе которого минивэн «Mazda Bongo Friendee» въехал в работающий автогрейдер, произошло в понедельник, 21 января.

В тот день в городе Тарко-Сале была ненастная погода. Весь день сыпал снег и дорожники непрерывно чистили проезжую часть. Из-за непрекращающейся метели видимость была плохая, поэтому водители старались ехать как можно медленнее, желая добраться до пункта назначения без происшествий. Но к мужчине, сидевшему за рулем японского минивэна, это не относилось. Из-за выпитого в тот день алкоголя на дороге он чувствовал себя чересчур уверенно.

Как рассказали в УГИБДД УМВД России по ЯНАО, из-за того, что водителем «Мазды» не были учтены дорожные и метеоусловия, не была выбрана безопасная скорость движения, обеспечивающая контроль за ситуацией, во время движения в районе АЗС «Подсолнухи» он не смог вовремя заметить двигавшийся впереди автогрейдер, скорость движения которого составляла не более 10 км/час, и въехал в снегоуборочную машину.

В результате столкновения водитель и пассажир «Мазды» были доставлены в больницу с различными травмами. Проведенная в тот же день экспертиза показала, что в момент аварии водитель «Mazda Bongo Friendee» был пьян. По информации УМВД России по ЯНАО, в его крови был обнаружен алкоголь в количестве 2,21 промилле, что эквивалентно примерно 0,5 литра водки.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ — нарушение правил эксплуатации транспортного средства или Правил дорожного движения, приведшее к причинению вреда здоровью потерпевшего, если вред был расценен как легкий или средней тяжести. Кроме того, виновник аварии уже привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Регион89

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.