Север уже не тот...Терористы...

Спецслужбы почти год выслеживали преступника, находившегося в розыске за расстрел сотрудников полиции.

Север уже не тот...Терористы...В городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа бойцами местного Управления ФСБ проведена спецоперация по ликвидации 24-летнего Джамала Абдулабекова. Последний год парень числился в розыске за ряд тяжелых преступлений, совершенных им на Северном Кавказе.

Стрельба началась ранним утром в недостроенном доме № 6 в 15-м микрорайоне маленького сибирского городка Губкинский. Сотрудники правоохранительных органов и бойцы спецназа окружили здание, в котором скрывался вооруженный автоматом Калашникова Абдулабеков. Джамал сразу же дал понять, что не намерен сдаваться живым, выпустив несколько очередей по силовикам.

— Здание быстро оцепили полицейские и сотрудники спецслужб, — рассказала Life News жительница соседнего дома № 7 Ксения Б. — Я пошла выносить мусор, но меня быстро окружили и увели подальше. Дома была включена плита, но мне не позволили вернуться домой, чтобы ее выключить.

Ликвидировать террориста удалось благодаря грамотным действиям снайперов. Улучив момент, когда Джамал оказался на линии огня, стрелок взял его на прицел и убил.
Как сообщили Life News источники в правоохранительных органах региона, выйти на след Абдулабекова удалось благодаря оперативной разработке. Несколько дней назад у силовиков появилась информация о том, что 24-летний преступник может скрываться в этом микрорайоне Губкинского.

— Оперативники прошли по домам местных жителей, показали им фотографию террориста. Ни один из них на тот момент его не опознал. Однако сегодня утром эта работа все-таки принесла результаты — в полицию позвонил мужчина и сообщил, что заметил человека, похожего на того, что видел на фотокарточке, — комментирует источник в силовых структурах региона.

Убитый Джамал Абдулабеков находился в розыске за ряд тяжелейших преступлений, совершенных им в России, в том числе и на Северном Кавказе. Так, например, годом ранее, по предварительным данным, он участвовал в нападении боевиков на блокпост полиции.

Что интересно, Джамал Абдулабеков сам является уроженцем Уренгоя. Несколько лет назад он покинул родной регион и отправился на Северный Кавказ, где стал одним из активных участников вооруженного бандподполья.

Проведя ряд диверсий и акций против сотрудников правоохранительных органов, преступник решил залечь на дно. Джамал вернулся обратно в Сибирь и стал скрываться. Однако сотрудники спецслужб установили, что парень покинул Северный Кавказ. Он был объявлен в федеральный розыск.

— Три дня назад к нам поступила информация, что Абдулабеков вернулся в Губкинский, где он несколько лет назад учился в филиале Удмуртского государственного университета на кафедре государственного и муниципального управления, — комментирует источник в правоохранительных органах города.

После этого силовики начали плотную отработку возможных контактов Джамала, с кем он мог связаться по возвращении, кто мог укрывать его. Проделанная работа дала результат.



2 комментария

avatar
все ходят вокруг да около, закрыть округ не закрыть… По моему вывод напрашивается сам собою…
avatar
Да надо бы уже закрыть и жесткий контроль пропускной, я бы потерпел с получаса этот контроль, безопасность людей близких намного дороже стоит…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.